Na região, uma cidade receberá o programa, inicialmente
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Foto: Governo de SP |
O Governo de São Paulo lançou nesta segunda-feira (7) o Bom Prato Inverno. O programa vai oferecer caldos quentes no jantar para a população em situação de vulnerabilidade social.
A medida será implementada inicialmente em seis unidades da rede: Capão Redondo, Jacareí, Jandira, Marília, Taubaté e São José dos Campos.
“A oferta de refeições quentes, como os caldos, é uma medida importante nesta época do ano. Nossa Diretoria de Combate à Fome está atenta às mudanças na temperatura para adequar o que é servido na rede Bom Prato, trazendo mais acolhimento no período”, afirma a secretária de Desenvolvimento Social, Andrezza Rosalém.
Integrando a Operação Inverno 2025, que acontece entre 1º de junho e 22 de setembro, o Bom Prato Inverno tem como objetivo oferecer refeições quentes, nutritivas e saborosas.
Além de proporcionarem aquecimento corporal, os caldos também auxiliam na hidratação. Para a responsável pelo Programa Bom Prato, Rita Dalmaso, o consumo de alimentos quentes vai além do conforto: trata-se de uma questão de saúde e bem-estar.
“Além de garantir uma alimentação de qualidade e acessível, incluir um complemento quente, como o caldo, representa um gesto de cuidado e atenção”, explica. “Em tempos de frio intenso, esse gesto reforça o compromisso do programa com o bem-estar e a dignidade daqueles que frequentam nossos restaurantes”, conclui.