Restaurante em São Roque realiza noite do ‘Vinho dos Mortos’ neste sábado

Evento é uma experiência que remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos típicos da culinária lusitana

Tradicional jantar acontece todo terceiro sábado do mês na Quinta do Olivardo. Foto: Divulgação 

A Quinta do Olivardo, tradicional vinícola e restaurante de São Roque, promove a clássica noite do “Jantar do Vinhos dos Mortos” neste sábado (17). O evento é uma experiência que remete ao século XIX, com música ao vivo e pratos típicos da culinária da Ilha da Madeira, onde os participantes enterram uma garrafa de vinho, preenchendo uma ficha com o lote e a data em que a garrafa foi enterrada e, após 6 meses, voltam para desenterrar e saborear a bebida com características mais equilibradas e delicadas ao paladar.

A prática surgiu em Portugal no ano de 1807, quando o país foi invadido pelas tropas de Napoleão Bonaparte, o que levou os portugueses a enterrarem seus bens, incluindo garrafas de vinho. Posteriormente, com a saída dos soldados franceses, os lusitanos recuperaram suas propriedades e desenterraram os vinhos. Embora esperassem encontrar a bebida estragada, foram surpreendidos pelo sabor realçado. Surgiu daí a expressão “vinhos dos mortos”.

Para deixar o ambiente no clima das casas do século XIX, o local fica iluminado apenas com tochas e velas, onde os visitantes também podem desfrutar do serviço de restaurante com gastronomia lusitana recheada de cores e sabores, além de ouvir clássicos da música portuguesa com a interpretação ao vivo da fadista Ciça Marinho.

O evento “Vinho dos Mortos” acontece todo terceiro sábado do mês, das 19h às 22h e as reservas podem ser feitas pelo telefone (11) 98856-3222.

Serviço

Quinta do Olivardo – São Roque

Jantar dos Vinhos dos Mortos

Quando: Dia 17 de junho, das 19h às 22h

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
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